Ведьмак 3 лагает на минималках что делать - Статьи

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и соглашаюсь на получение уведомлений. Лучшая RPG года так и манит своим открытым огромным миром, полным разнообразного контента, но ваш компьютер, к сожалению, давно живёт без апгрейда? Вас спасёт оптимизация Ведьмак 3. Мы подскажем, как настроить игру и ПК, чтобы сохранять баланс между красотой и производительностью.

Или отключить всевозможные функции, чтобы запустить третью часть приключений Геральта даже на очень древнем компьютере.

The Witcher 3 поднимаем фпс на слабом ПК

Внутриигровые настройки Начнём с тех возможностей по оптимизации графической составляющей игры, которые предоставили нам разработчики. Оптимизация The witcher 3 Wild Hunt начинается с запуска самой игры и посещения меню настроек. Бояться угловатых персонажей и других объектов не стоит, так как резкой разницы вы точно не заметите.

Смело понижайте этот параметр или отключайте вовсе. Качество теней — конечно, на видокарту тени оказывают сильное давление, так что лучше сразу этот пункт выключить или хотя бы снизить до минимума. Дальность видимости растений — на открытых пространствах этот параметр будет сильно снижать производительность, а толку с него практически. Красота игры явно не в деревьях на горизонте.

NVIDIA HairWorks — в современных играх принято делать реалистичными даже волосы, но если Witcher 3 лагает, тогда от нас требуется первым делом отключить именно этот эффект. Без HairWorks FPS заметно повысится. Возможно, отключив постобработку волос вы сможете играть на более высоких настройках, чем предполагали. Для сравнения графики предлагаем 2 скриншота: Зато заниженное разрешение хорошо повышает FPS. Доступный минимум — нано можно поставить и ниже в файле настроек User.

Качество текстур следует выставлять в соответствии с объёмом памяти вашей видеокарты. Точной схемы неизвестно, но мы предлагаем свои рекомендации:. Если же настройка вышеперечисленных параметров не помогла, пытайтесь понижать и остальные пункты меню настроек.

Редактируем файлы игры Если оптимизация Witcher 3 через внутриигровые настройки не увенчалась успехом, тогда нужно заняться редактированием файлов игры, что позволит снизить настройки графики ниже минимальных. Отключив траву, можно добиться прироста производительности, а игра хорошая и без объёмной травы.

В стандартных настройках этого сделать нельзя, поэтому придётся удалять кое-какие файлы. Здесь нужно удалить 4 файла, предварительно сохранив их где-нибудь на всякий случай. Witcher оптимизация — физика одежды Продолжаем наши работы по оптимизации отключением физики одежды, что тоже нельзя сделать в настройках игры. Реалистичная реакция одежды на погоду и на движения Геральта, конечно, смотрится очень эффектно, особенно в бою.

Но, к сожалению, для повышения ФПС придётся её выключить. Снова делаем на всякий случай его копию, а затем удаляем.

Вот и всё, физики одежды больше. Туман, размытие и другие эффекты Повысить FPS можно отключением некоторых параметров в файлах настроек, которые отвечают за некоторые графические эффекты.

Некоторые из этих настроек можно выключить не только, если вы пытаетесь снизить всё до минимума, но и если The Witcher 3 Wild Hunt лагает на средних или высоких настройках. Ниже приводим пункты, в которых значение нужно сменить с True на False:. AllowFog — туман AllowBloom — блум размытие AllowAntialias — сглаживание различных эффектов того же тумана AllowMSAA — ещё один тип сглаживания AllowVignette — виньетка имитация оптического эффект, затемняющего углы AllowChromaticAbberation — хроматическая аберрация ещё одно размытие Текстуры и тени Убрать в Witcher 3 лаги можно ещё одним способом — снижением разрешения текстур ниже, чем это позволяют настройки игры.

Для снижения качества текстур меняем следующие два параметра:. MaxTextureSize MaxAtlasTextureSize По умолчанию в обеих случаях стоит цифра Пробуем уменьшать и проверяем результат. Пропадут в Ведьмаке лаги, возможно, после изменения ещё двух строчек в том же файле, которые отвечают за разрешение текстур теней:. MaxCubeShadowSize MaxSpotShadowSize Оба параметра установлены нано мы можем их снизить в 2 раза — до Стандартные методы оптимизации Наверняка, вы уже всё, о чем мы сейчас будем говорить, сделали, но на всякий случай напоминаем вам о стандартных способом оптимизировать работу вашей системы.

Не забывайте регулярно обновлять драйвера вашей видеокарты. От их актуальности напрямую зависит качество её работы, ведь с каждым обновлением повышается производительность. Nvidia AMD Radeon Кроме того, не забудьте обновить и самого Ведьмака. Некоторые игроки жалуются, что Witcher лагает ещё сильнее на некоторых версиях, в частности 1.

Последние апдейты исправили все ошибки оптимизации, так что смело обновляйтесь. Также может помочь чистка реестра и дефрагментация жёсткого диска. Для первого процесса используйте программы CCleaner, RegCleaner или их аналоги, а для второго — подойдёт и стандартная утилита Windows правой кнопкой мыши по диску, свойства, сервис. Мы уверены, что лаги Witcher 3 вас больше не будут беспокоить, если вы внимательно ознакомились с этим гайдом, чётко следовали рекомендациям и правильно применили все полученные из него знания.

Наслаждайтесь потрясающей RPG, которые сейчас выходят не так. А если уж вы начали играть, тогда обратите внимание на наш гайд по поиску чертежей для брони медведя. Спасибо, попробую, а то видюха не тянет. Из-за это ФПС я так думаю где то 0,1. Доброго времени суток всем, у меня тоже имеются проблемы с низким уровнем кадров в секунду, Максимум fps, минимум fps! Процессор слабый 2 ядра, видеокарта хорошая мб памяти Nvidia GeForce Msi Gtx Mini Itx, старая версия не лицензия!

Надеюсь эта статья мне поможет повысить производительность в игре! Сколько Вы хотите купить. Вам нужно будет заплатить 0 RUB. Войти Регистрация Вход при помощи аккаунта в соцсетях Введите Ваш логин и пароль для входа в систему. Регистрация при помощи аккаунта в соцсетях Введите Ваш логин и пароль для входа в систему.

Новости События Турниры Список турниров Поиск команды Мои команды Рейтинг игроков Рейтинг команд Игры Группы. Оптимизация Ведьмак 3 - повышение FPS и запуск на слабых ПК.

Игра The Witcher 3: Точной схемы неизвестно, но мы предлагаем свои рекомендации: Не переживайте, растения с ингредиентами для алхимии никуда не исчезнут.

The Witcher 3: Wild Hunt - Повышение FPS для вёдер или древних ноутов 16:9

Ниже приводим пункты, в которых значение нужно сменить с True на False: Для снижения качества текстур меняем следующие два параметра: Пропадут в Ведьмаке лаги, возможно, после изменения ещё двух строчек в том же файле, которые отвечают за разрешение текстур теней: Для наглядности снова прикрепляем два скриншота — до и после этих правок.

Скачать драйвера для видеокарт можно на официальных сайтах их производителей: В каждой бы игре так поковыряться можно. AMD Quad Core Pocessor A up to 2. AMD Radeon R5 Graphics. Ну и жесткий на 1 террабайт, Почему на самых минималках, я убрал тупо всё, что можно, но не долее 10 — 11 фпс.

Но все же играть гораздо приятней и графика по прежнему на приемлемом уровне. Aerosoul 26 мая в Связь с автором сайта: Подробнее о возврате денег В Ведьмак 3 уж точно. Зимняя вылазка в Европу. Devil May Cry 4. Пробег меньше года, "небит некрашен мамай клянус! Субъективно 1 fps добавился, но возможно, что показалось.

И не то, чтобы я чистил, дефрагментировал, оптимизировал Ноут офф винда Ведьмак 3 мутагены - где фармить и что дают The Witcher 3: Оптимизация Ведьмак 3 - повышение FPS и запуск на слабых ПК The Witcher 3: Ведьмак 3 - броня медведя: Все коды Ведьмак 3 - читы и наименования предметов The Witcher 3: НОВОСТИ События Турниры Игры Группы Контакты. Вставка изображения Применить Отменить. Пожалуйста подтвердите оплату Покупка: Где взять Gold Где взять PL.

Как заработать Gold Вы можете зарабатывать Gold, провляя активность на сайте Голосуя за топик - 5 Gold Голосуя за комментарий - 5 Gold Голосуя за блог - 5 Gold Голосуя за пользователя - 5 Gold Добавляя топик - 10 Gold Оставляя комментарий - 3 Gold Создавая блог - 50 Gold. Пополнить счет platinum Сколько Вы хотите купить Вам нужно будет заплатить 0 RUB Пополнить.

Пожалуйста подтвердите операцию Вам нужно будет заплатить 0 RUB Выполнить Назад.